投稿邮箱:  cxrbtg@163.com
  第01版:一版 4下一版  
 
版面导航

第01版
一版

第02版
综合

第03版
理论与实践·广告
 
标题导航
2017年4月26日 上一期   下一期 云南楚雄网  |   数字报检索  |   版面概览  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年4月26日 ]  
“华佗论箭个性奖学金”颁奖典礼在楚一中举行
州委书记侯新华出席典礼并致辞
侯新华等领导为获奖学生颁奖。

本报讯 4月25日下午,以“关注个性、尊重个性、保护个性”为主题,“炼志铸强”为宗旨的“华佗论箭个性奖学金”2017年首场巡回颁奖典礼在楚雄一中举行。来自全州10县市、州属学校210名个性突出的优秀学生,每人获得1万元的“华佗论箭个性奖学金”奖励。

州委书记侯新华出席颁奖典礼并致辞,华佗论箭组委会名誉主席、五味书院院长、新论语总撰稿人严介和莅临活动现场,并激励获奖学生立志成才、回报社会。州委副书记赵海仙,州委常委、常务副州长赵克义,州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、副州长关立彤,州委常委、楚雄军分区政委赵建华,副州长徐东,州政协副主席李能等出席颁奖典礼。

“华佗论箭个性奖学金”是国内首个以“关注个性、尊重个性、保护个性”为主题的奖学金,用于奖励个性、聪明、善良、勤奋、健美(健康美丽)的个性学子,旨在关注青少年个性成长,培养青少年开拓创新、与时俱进的品质,推动教育改革与发展。

侯新华代表州委、州政府向华佗论箭组委会、太平洋建设集团对我州教育事业的关心、支持表示衷心感谢,向获奖同学致以热烈祝贺和良好祝愿。他指出,教育是民生问题的核心,不仅关系国家发展大计,而且关系人民群众的切身利益,也关乎到彝州的未来。在加快教育事业发展进程中,社会各界有识之士通过不同方式,积极参与到人才培养的千秋大业中。当前,楚雄州的教育事业正处于快速发展的重要阶段,举行这次颁奖典礼,就是要进一步营造“尊重知识、尊重创新”的良好社会氛围,积极推动学生个性化发展,把楚雄的教育真正办成让学生成长、让家长放心、让社会满意的教育。希望获奖的同学努力学习、奋发向上,勇于探索、全面发展,坚持理想、脚踏实地,把读书学习作为生活的一个重要内容,不仅要在学习上出类拔萃,还要在德、智、体、美等方面全面发展,在火热的青春中放飞人生的梦想。

“学而不思则罔,思而不学则殆”。严介和与参加活动的师生分享了他对个性发展、社会责任、人生历练的理解和感悟,寄语获得个性奖学金的同学立志成就春华秋实的人生。

关立彤主持颁奖典礼。

颁奖典礼上,参加活动的领导为获奖学生颁奖,太平洋建设集团作了企业文化宣传展示,获奖学生代表发表了获奖感言、进行了才艺展示。

(记者 武爱萍 高建波摄影报道)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:一版
   第02版:综合
   第03版:理论与实践·广告
   第04版:生活空间·广告
聚焦国际光伏展会 推进产业深度合作
“华佗论箭个性奖学金”颁奖典礼在楚一中举行
我州举办精神文明建设工作培训班
入股分红喜洋洋
武定:县域经济高开稳走
全州外贸进出口同比增长21.2%
州十二届人大常委会第一次会议召开