投稿邮箱:  cxrbtg@163.com
  第01版:一版 4下一版  
 
版面导航

第01版
一版

第02版
综合

第03版
综合·广告
 
标题导航
2017年6月7日 上一期   下一期 云南楚雄网  |   数字报检索  |   版面概览  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年6月7日 ]  
禄丰强举措打造产业发展新高地

本报讯 “十三五”以来,禄丰县紧紧围绕“一极两强三基础四基地五产业”的发展思路和建设“世界恐龙乡、中国新钛谷、云南石化城、滇中冶金园、绿色和谐县”的发展定位,科学谋划、主动作为,着力打造产业发展新高地。

以机制为保障,推进项目快速实施。认真贯彻落实“构二破三”和“调二提三”工作措施,着力将工作项目化,通过项目实施推动工作、促进发展。创新建立了“一个项目、一套班子、一个手续代办机构,限时完成前期工作、限时开工、限时完工”的工作机制,从严从实执行项目工作分析、研判、预警、应策、推动五项主题制度,有计划、有重点地抓实全县投资项目,保障重点项目顺利实施。

以服务为宗旨,营造经济发展环境。深入推进“放管服”改革,进一步简化审批程序,优化投资项目服务环境,按照“同步受理、同步介入、同步审查、限时办结”的要求,推行重大项目“手续代办制”。在禄丰县大荒山风电场建设中,县委、县政府派出7名项目实施审批手续代办人员,从开展项目前期工作到工程实施常驻项目现场指挥部,为项目实施提供全程服务,使投资30亿元的重大项目在短短9个月内就完成了实施工作,创造了同行业项目实施的奇迹。禄丰县实行“项目手续代办制”的做法,得到了项目业主的高度赞扬和一致好评,进而也提高了项目工作效益。

以项目为抓手,促进投资稳增长。全县上下抓项目就是抓发展的理念已然形成,积极谋划好每季度集中开工项目并确保投资总额不低于30亿元,确保楚雄州滇中粮食农产品物流产业园区、10GW单晶硅片等项目在一季度集中开工,争取钛及钛合金无缝管、球墨铸铁管、一平浪石油储备库、香醋厂技改搬迁等项目尽快开工,加强昆楚大复线、320国道提升改造、云铜搬迁等重点项目协调服务,保持固定资产投资较快增长势头。

以招商为重点,增强产业发展后劲。坚持以石化、冶金、装备制造、新能源新材料、旅游文化五大产业为纽带,重点围绕钛材精深加工、土官新材料产业生态集群示范区、金山工业片区硅材料新区开展重点招商,高质量谋划招商推介活动,通过“点对点”“一对一”的小分队外出精准招商,提高招商项目推介和考察的针对性、实效性。1至4月,全县共实施500万元以上招商引资项目76项,州外到位资金53.7亿元,其中产业项目到位资金36亿元,占同期到位资金的比重达67%,增长26%。(金汉明 赵艳鹏)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:一版
   第02版:综合
   第03版:综合·广告
   第04版:公报·广告
楚雄姚安列入全国政务公开试点县
永仁:产业融合“融”出广阔天地
楚雄市投资1.3亿元改善通村道路
紫丘村移民的“甜蜜”增收路
《网络安全法》 集中宣传活动举行
武定首个PPP项目成功签约
让党员群众都有“家”
禄丰强举措打造产业发展新高地