投稿邮箱:  cxrbtg@163.com
  第01版:一版 4下一版  
 
版面导航

第01版
一版

第02版
县市新闻

第03版
时政广角
 
标题导航
2017年10月13日 上一期   下一期 云南楚雄网  |   数字报检索  |   版面概览  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月13日 ]  
创建全国民族团结进步示范州工作推进会暨迎国检部署会议要求
确保建州60周年前创建成功

本报讯 10月11日下午,我州召开创建全国民族团结进步示范州工作推进会暨迎国检部署会议,总结创建工作取得的成效及经验,安排部署迎接国家考核验收准备工作及下一阶段创建工作,进一步掀起民族团结进步创建热潮,确保到2018年建州60周年前成功创建为全国民族团结进步示范州。

州委副书记、州委统战部部长彭志远在讲话中要求,全州各级各部门要充分认识创建工作的重要性和紧迫性,突出重点、强化措施,认真学习领会习近平总书记关于民族团结进步工作和考察云南重要讲话精神,切实以讲话精神为遵循,找准问题、剖析原因,处理好全局与重点的关系,不断提升创建工作水平;要不断深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央和省、州党委、政府关于民族团结进步创建工作的部署要求上来,增强推进创建工作的思想自觉和行动自觉,围绕测评指标体系,全面查缺补漏,逐项对照落实,确保不留空白点、不漏薄弱环节;要高标准做好迎接国家考核验收工作,做好迎国检工作方案,切实把各项工作任务落实到位,群策群力、全力以赴做好各项准备工作;要不断提高干部群众知晓率,结合脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,加强民族团结和示范州创建方面的宣传,让群众有更深层次的了解。同时,认真组织开展培训,确保干部职工全面掌握示范州创建知识。

彭志远强调,今年5月,我州创建示范州工作顺利通过省级初评。10月20日至25日,国家将对我州创建工作进行考核验收。全州各级各部门要细化责任、抓实工作,强化制度建设,坚持领导重视、学习提高、组织保障、社会参与、活动开展、督促落实保持常态,坚决避免“虎头蛇尾”和“一阵风”的做法。要强化宣传教育,充分利用报纸、广播、电视、网络、短信等宣传平台大力宣传近年来楚雄发展的巨大变化和民族团结进步先进事迹,进一步营造示范州创建浓厚氛围。要强化督导检查,做到一月一督查、一月一通报,切实推进各项工作落到实处,确保顺利通过国家考核验收,向建州60周年献礼。

副州长马闻主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

(记者 朱家芬)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:一版
   第02版:县市新闻
   第03版:时政广角
   第04版:文化·广告
州科学技术协会第七次代表大会开幕
省政府调研组调研 我州经济社会发展工作
建设“中国彝乡·滇中翡翠”
打好攻坚战 建设新彝乡
智慧治理!吹响“平安楚雄”新号角
确保建州60周年前创建成功
共青团楚雄州第十次代表大会闭幕