投稿邮箱:  cxrbtg@163.com
  第01版:一版 4下一版  
 
版面导航

第01版
一版

第02版
县市新闻

第03版
时政广角
 
标题导航
2017年10月13日 上一期   下一期 云南楚雄网  |   数字报检索  |   版面概览  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月13日 ]  
打好攻坚战 建设新彝乡
州住建局全面提升城乡规划建设管理水平

本报讯 近年来,州住建局认真贯彻落实习近平总书记关于做好城市工作的重要指示精神和省委书记陈豪在楚雄调研时的讲话精神,以打赢统筹城乡规划建设管理攻坚战为统领,以建筑业增值增效专项行动、城乡特色风貌(特色城镇特色乡村)打造专项行动为抓手,全面提升城乡规划建设管理水平。

遵循科学的城乡发展规律和理念,站在滇中和全省的高度来谋划全州城镇化发展,开展楚雄州城镇发展战略规划研究,完善州域城镇体系规划,加快推进“一核三群”州域城镇空间布局。坚持“四态”兼备、“四值”兼具,科学确定“三区五线”,健全完善规划编制、空间规划、风貌管控、刚性约束、规划支撑五大城乡规划体系,科学设定城乡成长坐标、主体骨架、肌体肌肤和经络脉络。

坚持以人民为中心的发展思想,突出海绵城市、地下综合管廊、城镇综合交通、市政基础、公共服务等建设重点,地上地下一起抓,“里子面子”一起建,“构二破三”抓实项目投资,补齐基础短板,完善城镇功能,强健“骨肉之躯”,增强城乡发展承载。力争全年完成城乡建设投资200亿元以上,其中市政基础设施投资21亿元,建设地下综合管廊10.24公里、海绵城市10平方公里。

聚焦城镇棚改、保障性安居工程和农村危改三大住建民生工程,推广被住建部充分肯定并在全国印发学习的城镇棚户区改造“楚雄模式”, 提速住房困难群众“住有所居”步伐。全年城镇棚户区改造开工20672户,公租房分配入住率达95%以上;精准核实,分类改造,(下转第三版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:一版
   第02版:县市新闻
   第03版:时政广角
   第04版:文化·广告
州科学技术协会第七次代表大会开幕
省政府调研组调研 我州经济社会发展工作
建设“中国彝乡·滇中翡翠”
打好攻坚战 建设新彝乡
智慧治理!吹响“平安楚雄”新号角
确保建州60周年前创建成功
共青团楚雄州第十次代表大会闭幕