投稿邮箱:  cxrbtg@163.com
  第01版:一版 4下一版  
 
版面导航

第01版
一版

第02版
综合

第03版
时政广角
 
标题导航
2018年1月12日 上一期   下一期 云南楚雄网  |   数字报检索  |   版面概览  
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年1月12日 ]  
中共楚雄州委九届三次全体(扩大)会议在楚举行
州委常委会主持会议 州委书记杨斌作讲话
1月10日至11日,中国共产党楚雄彝族自治州第九届委员会第三次全体(扩大)会议在楚举行。(记者 高建波摄)

会议听取和讨论了杨斌受州委常委会委托作的州委九届二次全会以来的工作报告,审议通过了《中共楚雄州委关于深入学习贯彻党的十九大精神开启楚雄州跨越式发展新征程的决定》,书面听取了州委常委会2017年党的建设工作专题报告和意识形态工作情况报告。州委书记杨斌就《决定(讨论稿)》向全会作了说明,就做好2018年工作作了安排部署。会议征求了对《中共楚雄州委关于坚定不移推进新时代全面从严治党的实施意见》《中共楚雄州委关于建设新时代高素质专业化干部队伍的意见》《2018-2021年楚雄州党政领导班子建设规划纲要》的意见

全会号召,全州各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,不忘初心,牢记使命,时不我待、只争朝夕,为开启新时代彝州跨越式发展新征程而努力奋斗

本报讯 中国共产党楚雄彝族自治州第九届委员会第三次全体(扩大)会议公报

(2018年1月11日中国共产党楚雄彝族自治州第九届委员会第三次全体(扩大)会议通过)

中国共产党楚雄彝族自治州第九届委员会第三次全体(扩大)会议,于2018年1月10日至11日在楚雄举行。

出席这次全会的有,州委委员53人,候补委员9人;州纪委委员、有关方面负责同志和州第九次党代会部分基层代表、部分原州级老领导列席会议。

全会由州委常委会主持。州委书记杨斌作了讲话。

会议听取和讨论了杨斌受州委常委会委托作的州委九届二次全会以来的工作报告,审议通过了《中共楚雄州委关于深入学习贯彻党的十九大精神开启楚雄州跨越式发展新征程的决定》,书面听取了州委常委会2017年党的建设工作专题报告和意识形态工作情况报告。州委书记杨斌就《决定(讨论稿)》向全会作了说明,就做好2018年工作作了安排部署。会议征求了对《中共楚雄州委关于坚定不移推进新时代全面从严治党的实施意见》《中共楚雄州委关于建设新时代高素质专业化干部队伍的意见》《2018-2021年楚雄州党政领导班子建设规划纲要》的意见。

全会充分肯定州委九届二次全会以来州委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委的正确领导下,州委常委会全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实省第十次党代会和省委十届二次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,在从严治党中凝心聚力,在抢抓机遇中乘势而上,在聚焦跨越中奋力拼搏,全州呈现出经济平稳较快发展、文化繁荣进步、民族团结和睦、社会和谐稳定、生态环境持续改善、党的建设全面加强的良好局面。

全会指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对动员和鼓舞全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。全州上下要持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,在学懂弄通做实上下功夫,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领会“八个明确”、全面贯彻“十四个坚持”基本方略,更加自觉肩负进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋力推进新时代中国特色社会主义在彝州的生动实践。(下转第二版)

下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:一版
   第02版:综合
   第03版:时政广角
   第04版:文化·广告
中共楚雄州委九届三次全体(扩大)会议在楚举行
我州启用云南省执法执勤用车信息监管平台
省提前下达我州财力性转移支付30.9亿元
坚持问题导向 加大民主监督
努力开创全州烟叶工作新局面
依法监督 推动经济社会发展
开启新征程 促进新跨越