投稿邮箱:  cxrbtg@163.com
  第01版:一版 4下一版  
 
版面导航

第01版
一版

第02版
县市新闻

第03版
教育·卫生
 
标题导航
2018年7月12日 上一期   下一期 云南楚雄网  |   数字报检索  |   版面概览  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年7月12日 ]  
干在实处 走在前列 以新的奋斗姿态推动高质量跨越式发展
楚雄市市长 杨俐昆

楚雄市将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力彰显“不要等、主动干、积极办”的精气神,增强发展的责任感、紧迫感和使命感,强化政治担当、历史担当、责任担当,在高质量跨越式发展中当好彝州“排头兵”“压舱石”。

抢抓新机遇,谋划新发展。楚雄市将积极融入国家、省发展战略,围绕全州“1133”发展定位,抢抓晋升国家高新技术产业开发区、高铁时代来临以及楚雄机场等项目推动重大发展机遇,以更高的站位和更宽的视野谋划楚雄市未来,当好州内一体化核心,主动融入滇中一体化建设,努力打造全省次中心和滇中会客厅,把区位优势、交通优势、生态优势真正转变为发展优势和发展成效。

彰显新担当,破解新难题。楚雄市将在全力以赴稳增长中体现新担当,扬起鞭子喂好马,挂图作战抓落实,确保各项发展目标如期实现。在打好“三大攻坚战”中体现新担当,从严控制并妥善化解好政府性债务,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战;高度聚焦“两不愁三保障”和脱贫退出标准及程序,坚决打赢精准脱贫攻坚战;认真抓实环保突出问题整改工作,克期实现龙川江水质达标,坚决打赢污染防治攻坚战。在打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”中体现新担当,积极发展新能源汽车、新材料开发利用等新兴产业,大力发展核桃、魔芋等绿色食品生产加工,培育发展生物医药、健康养老、运动休闲等优势产业,抓实“一部手机游云南”,加快产业转型升级。充分运用好国家高新技术产业开发区这块“金字招牌”,全力打造全州乃至全省创新发展、产业聚集新高地。

展现新作为,创造新业绩。楚雄市努力在投融资体制改革方面取得新成效,在深化“放管服”改革、营造最优营商环境方面走在前列;在加快“人文城市、绿色城市、健康城市、智慧城市”建设、争创“全国文明城市、国家森林城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城、省级生态文明市”方面取得新业绩;在解决好群众就学、就医、养老、出行等生活需求方面提供更优质的服务,在“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”建设中展现新作为。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第01版:一版
   第02版:县市新闻
   第03版:教育·卫生
   第04版:紫溪·广告
我省公布环保督察“回头看”第二十六批办结案件
统筹规划绘蓝图 城市建设谱新篇
加快规划编制 力促升级转型
我州离退休老干部“万名党员进党校”活动持续推进
图片新闻
第四届州残疾人职业技能竞赛举行
开栏的话
新担当展现新作为 加快推动楚雄市高质量跨越式发展
干在实处 走在前列 以新的奋斗姿态推动高质量跨越式发展
用心用情精准帮扶